總經理寄語

—— 在 路 上 ——

我始終堅持一個夢想;讓所創立的咨詢公司在中國的制造業成長中能夠為我們的客戶帶來價值,開悟公司也成為一家受人尊敬的咨詢機構,并且能夠建立開悟生產運營模式并且成為行業中的標桿!希望這些能夠成為我們共同的夢想!


       
為了實現這一目標,我們把公司服務的客戶定位為有一定基礎的大中型企業,用客戶吸引客戶的策略進行市場營銷。


       
現在公司面臨前所未有的機遇和挑戰。所謂機遇,就是我們有這樣一批客戶,他們都處在行業的領導者地位,諸如布勒中國、揚子江藥業、戴卡輪轂、滬光電子等。與之同時,我們將整合資源并開辟工業4.0課程以及咨詢服務,引領中國工業4.0時代的發展。所謂挑戰,就是我們缺乏與之匹配的優秀人才,并且培養的速度與公司戰略發展的目標相差甚大。招聘合適的人才與內部顧問的快速培養,是我們內部管理中不經之路。


       
面臨挑戰,我們要么樹立信心,勇于面對;要么溫水煮青蛙失去機遇、等著淘汰!因此在我心里,一種前所未有的危機感與使命感油然而生,真心期望大家能夠同步發展,成為這個團隊中卓越的一員,激發創造力,成就精彩人生!


       
我們需要完整的生活,自不必苛求生活的品質。但是對于顧問,好比醫生,你必須有精湛的技術和嚴謹的態度,否則即誤人子弟。自我修身與自我培養是成長的最好途徑,而用心和使命感則是快速成長的基礎。衡量你的用心的結果不再是我已經努力了或者我已經進步了,而是客戶的滿意程度!


       
為此,特別期待我們的顧問能夠反復問自己:
       1) 
我們的客戶期望我們能夠給他帶來什么;
       2) 我們究竟給客戶帶來的價值是什么;
       3) 我們究竟用了多少精力在滿足客戶的需求上;


      
為此,特別期待我們的顧問能夠不斷的自我培養:
       1) 
識別如何去識別;
       2) 學習如何去學習;
       3) 思考如何去思考;


      
為此,我們特別期待我們的顧問能夠不斷修煉自己的專業度:
       1) 
提升自己看問題的高度
       2) 鉆研自有項目領域的深度
       3) 苛求項目過程中工作品質的精度


      
為此,我們特別的期待有一個堅實牢靠的團隊:
       1) 
無論人與事,用心而不是用腦;
       2) 無論失敗或者成功,我們躊躇滿志;
       3) 無論多忙,都不要降低項目的品質而影響到客戶對你的態度。


       
公司錄用了你,就是對你最大的信任。困難和不舒服往往就是智慧的發源地。在開悟的平臺上,我們需要的是追求進步的速度,因為這個世界變化太快。我們都需要蛻變,因為我們的使命感!希望開悟的一頁可以成為你職業規劃中永久的一頁。愿我們成為一個企業的好顧問、好醫生,推動企業的基業長青,同時激發自己的創造力,成就精彩人生!


 2015年2月


重庆幸运农场杀号软件